2017年 05月 23日
ハーブパンを習いに行く
50歳を過ぎて、自分のカラダを労わるということを始めた時
一番大事なのは、「食事」だと改めて認識した私。
特別なことでなく 普段の食事が1番大切
調味料の見直し、調理器具の見直し、食材の見直し、食べる時間、品数
そして、、なるべく手作りに絞る
この時代、パンを食べるのも当たり前ですが、 TVでは、「パンはカラダに悪い」という
よくよく見ると その材料だったりするのですが
パンに関しては、「パン屋さんのパン」が安心かな
後は、自分で作る
パンを自分で作るとなると、メンドウクサイが勝ってしまう私。
カンタンで 安心素材にこだわったレシピを知りたい!ということで
行ってまいりました
シャンテ・ロゼの「ワーク活動」も受講されている カモミールさんへ
すでに自宅教室はオープンされていますので 視察^^を兼ねて
広いお庭
今から改良できる楽しみがいっぱいです
玄関を開けてると、、ユーカリリース 素敵にドライになっています
新しく設けたという ウエルカムコーナー
ここの季節あしらい、、も楽しみです
ウエルカムドリンクも
もちろん、ハーブメイン♪
材料の説明もしっかり受けて
どんどんカタチになっていく
可愛い
カラダに悪いわけがない
全ての材料、、安心できる
こんな風な食べ方も 伝授して頂き、、
オレンジピール入りも甘く美味しい♪
同じ生地でも 何通りのアレンジができる楽しみ
今回のメインハーブは、「ローズマリー」でした
忘れことの多い私に、補給したいハーブです^^
一緒にご参加して頂いた生徒さんのRさん 有難う
ちなみに、お持ち帰り生地で 復習しました。 ローズマリーの代わりに マジョラムで焼きました