「バラ酒」と「ベリー酒」作り のお知らせ


「ハーブを植える会」お申込み 有難うございます




今日は、「バラ酒  と ベリー酒」作り を紹介させて頂きます







c0152002_08213212.jpg



天塩にかけて育ててきたバラ

寒い冬の間、土の中の根たちは養分をため

水分調整をしながら春を待つ


季節が穏やかになってくると 蕾をつけ  期待をさせる


全ての蕾が開花すればいいけど  自然界は甘くなく 虫に食べられてしますう場合もある


勝ちついた辛抱強く


春を待ちわびた運のいい子だけが  ステージに上がる



だから バラには、優しさと強さが宿っています





c0152002_08253931.jpg




香がいい子、  色がキレイな子、 美味しそう~な子



こうして バラのお祭りは 終わる





鮮やかなバラたちが散り、 日常に戻り

「今年のバラは遅かったとか 早かったとか」


庭も 優しい色合いの 緑に戻る







c0152002_08225210.jpg




そして 「バラ酒作り」がスタートする


満開の朝、 摘んで 摘んで

香の一番高い間に冷凍しておく作業、、も 実は手間^^






でも、「バラ酒」を作りたい~との思いで 我が家の冷凍庫はバラの花がいっぱい






c0152002_08251190.jpg




「ベリー酒」も合わせて おすすめします



毎年のように開催するこの教室

ここで作る「バラ酒」や「ベリー酒」  とても好評です




仕込みながら 庭作りの話、健康の話など してみませんか?


ただ、バラに限りがありますので 先着順ということて(普通の冷凍庫ですから^^)






[PR]
by chant-rose | 2017-06-15 08:44 | シャンテ・ロゼ便り | Comments(0)

神戸市垂水区 アロマ&ハーブガーデン教室~chant rose~


by chant-rose
プロフィールを見る
画像一覧