手作りした「バジルソース」「トロトロマヨネーズ」


c0152002_08381713.jpg


小さな鉢数個で育てている 我が家のバジル

少し収穫して

上質のオリーブオイルと松の実、ニンニクとで バジルソースを作りました


スパの麺は、冷製用の細麺





「ハーブコレクション」の特別編  「レモンミントを植えて」「マヨネーズを作る」


こちらは、1day レッスン として ご参加もできます(告知は今しばらく)






c0152002_08413187.jpg



夏だから、、「ハーブ植えれない?」


いえいえ、ちゃんとセレクトすれば 大丈夫




この暑い夏に耐えた子は それはそれは丈夫で美味しい色と味になる





c0152002_08393703.jpg




マヨネーズの材料を知るだけで

「これって カラダにいいな」と思う



色んな材料をセレクトすれば 極上のアイテムになる







c0152002_08423482.jpg




少し柔らかめの トロトロマヨネーズは 癖になる^^




最近のレシピのイチオシは、

オクラ&ゴーヤを茹でて 竹ザルの湯切りをする
オクラは適当に切って、 花カツオ、ポンズで和える
そこえ、トロトロマヨネーズをいれて ざtくりと絡ませる

ゴーヤの苦み、オクラの粘膜、そこへトロトロマヨの甘味と酸味

美味しい~よ














[PR]
by chant-rose | 2017-08-26 08:58 | 日々のこと | Comments(0)

神戸市垂水区 アロマ&ハーブガーデン教室~chant rose~


by chant-rose
プロフィールを見る
画像一覧