2012年 05月 24日
イタリアお料理教室
さすが東。。マダムの先生&マダムの生徒さんたち
会話が何気に美しい~
見習わなくてね^^
お料理の盛り方も勉強です。
市販のブイヨンは使わない
優しい味のリゾット。。って時間かかるものなんですね。
手間暇、ひと手間、大切なことです
さっそく、復習しましたよ。
マリネ。。パプリカの甘さをひきたてる方法があったのです。
これで、トマトソースはバッチリ♪
チーズの使い方、選び方、参考になります。
苺のテラミス。。
きっと教室でも
いつか。。お出しできるはずです。^^
習いたかったことは
ハーブを料理に活かすこと
とても勉強になったので
これからもどんどんハーブを使います。
そしてなるべく
砂糖、塩、醤油を減らしていこうっと。