2016年 12月 21日
「優しい時間」をモットーにしています
生徒さんからのX'mas プレゼント 心のこもったもの
有難う
シャンテ・ロゼのX'mas レッスン
普段通りにレッスンをして その後にカンタンランチ か tea time(午後レッスン)
朝から準備して 生徒さんたちを 待たせないように
この日のメニュー
手羽元のクリームシチュー
サーモンと野菜サラダ(ガーリック風味)
チーズ&ドライフルーツ
サワークリーム&濃厚ハチミツブレッド
ノンアルシャンパンジュース
窓の外を眺めて頂きながら おしゃべり&パクパク
テラスで植えこみ作業様子
皆さん、ベテラン組み
白のパワー です
実は、生徒さんから先月「先生、12月はどんな寄せ植えになる?」と
私の頭は真っ白な状態で
「仕入れに行ってから決めます~」と軽く流したのです
でも、内心は、
「どんな寄せ植えを期待してるのか?」
「クリスマスモード?」「新年?」
そして、仕入れ先で決めたのは、
その時 旬な花たちで イメージです
冬をイメージしながら 春を待つ花
ブリキベースから こぼれるほどに咲くであろうお花たちを想像して
生徒さんは、気に入ってくださったみたいで、ホット^^
恒例のプレゼント交換
来年のメニューはお休みの間に提示予定ですが、 (あくまでも予定です^^)
新年は、球根です
「花のある暮らし」をキーワドに「優しい時間」をモットーにしています
昔、庭の花を一輪 飾ることの 嬉しさを知った私
心とカラダの余裕がないとできない作業です
忙しいから できないのではなく
楽しみながら その時を 作る と決めています
一輪の花を小さなビンにいれて食卓に飾る
カタチが不細工でも 手作りのリースを壁にかける
なんとも愛おしい時間と自分
今日もハッピー ?
と聞いております
もちろん、答えは、ハッピー