2017年 06月 10日
美味しく野菜を食べ、お肉を食べる
今日は、ベリーダンス♪
体幹効いてる~って感じ^^
野菜を食べよう~
優しく酢がきいたお野菜。 これからの季節にぴったりだし
塩分摂りすぎの人に おすすめメニュー
1個は、手土産に (さて、誰のもとに?)
「ハーブコレクション」 特別編
手作りウインナー
主人はウィンナーが大好きです
お弁当、お昼ゴハン、なんなら夜の一品にでも あれば喜ぶ次第
でも、
そんな主人に吊られて 私も同じように食べるのが嫌でした^^
だって、
市販のものは美味しいけど 添加物いっぱいだから
自分が食べても いいウィンナーを作ろう、、と思ったのがキッカケ
もちろんハーブをいれます
ハーブをいれることによって 塩の量が減ります
ウィンナーは 味のパンチがないと美味しくないので
ひと手間プラスします
ひと手間かけると スーパーに売っている普通のお肉がジューシーになります
こんがりと焼けば 更に美味しいです
子供が小さい時に 作っていればよかったな^^
焼いたばかりのウィンナーで カンタン ホットドック
受講して頂いた生徒さんも子供さんがいるので
お味はどうだったか? 感想聞いてみたいです^^
ローズゼラニュウムを植えて頂きました